Наш банк
Офисы

«Инвестторгбанк»: новый уровень автоматизации бизнеса на базе системы «Новый ЦФТ-Банк»

27.11.2014

«Инвестторгбанк» продолжает модернизацию ИТ-инфраструктуры. На очередном этапе масштабного ИТ-проекта информационный комплекс «ЦФТ-Банк», установленный в «Инвестторгбанке», дополняется функциональностью системы «Новый ЦФТ-Банк». В результате »Инвестторгбанк» получит технологическую платформу, обеспечивающую сквозную интеграцию всех бизнес-процессов. 


Проект состоит из двух этапов. Первый этап завершится в декабре текущего года – в «Новый ЦФТ-Банк» будет переведена работа с кредитными продуктами банка и кредитными заявками. Весной 2015 года запланирован перевод в новую систему всех финансовых продуктов «Инвестторгбанка». 

«Создавая «Новый ЦФТ-Банк», мы пожелания наших клиентов из финансового сектора, – говорит Андрей Висящев, председатель правления «ГК ЦФТ». – В рабочем пространстве сотрудника банка должны быть организованы не только процессы продаж банковских продуктов и услуг, но и информация о персональном и продуктовом профиле клиента, история работы с ним. Это позволяет анализировать поведение клиента, разрабатывать для него лучшие предложения. Клиентская часть информационной системы должна иметь сквозную интеграцию с административными службами, что гарантирует полноту и достоверность данных для последующего отражения в бухгалтерском учете и обязательной отчетности. Новый ЦФТ-Банк разработан с учетом этой философии». 

«Новый ЦФТ-Банк» позволяет существенно упростить и сократить время обслуживания клиентов за счет встроенного «Единого окна» – единого механизма работы по разным направлениям банковского обслуживания. Операционный сотрудник банка не тратит время на поиск данных в различных базах, может консультировать клиентов по выбору различных продуктов и тарифов, тут же оформить продажу финансового продукта. 

«Ключевое преимущество «Инвестторгбанка» – удобство его сервисов для клиента, а том числе ИТ-решений. Именно поэтому мы поставили перед подрядчиком задачу – использовать весь современный технологический арсенал и разработать для наших клиентов эргономичную систему покупки банковских продуктов. «ГК ЦФТ» предложили оптимальное решение, в котором не только предусмотрена персонификация, но и сведена к минимуму вероятность ошибки из-за человеческого фактора, а обучение сотрудников занимает всего пару часов», – отмечает Нина Шурмина, заместитель председателя правления «Инвестторгбанка». 

«Наличие у «Инвестторгбанка» системы «ЦФТ-Банк» в качестве основной банковской системы значительно упрощает проект, – говорит Андрей Висящев, председатель правления «ГК ЦФТ». «В такой конфигурации обеспечивается бесшовная интеграция АБС с «Новым ЦФТ-Банком». Это позволяет нам быть уверенными в том, что проект увенчается успехом».
 


АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) – один из старейших частных банков в России, в этом году перешагнул 20-летний рубеж. Сегодня это универсальный коммерческий банк, сеть которого насчитывает 100 офисов по всей России - от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а количество клиентов превышает 200 000. «Инвестторгбанку» присвоен долгосрочный кредитный рейтинг «В+» (агентство Standard & Poor’s) и рейтинг «Национального рейтингового агентства» на уровне АА- (очень высокая кредитоспособность). Банк занимает 55 место по размеру активов в рейтинге крупнейших банков России и входит в топ-50 самых надежных банков России по версии Moody’s Interfax Rating Agency. www.itb.ru Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) – группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке. Официальный сайт: www.cft.ru

Поделиться новостью: