«Инвестторгбанк» восстановил нормальную работу

25.09.2015


АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», привлеченный АСВ в качестве инвестора на первоначальном этапе финансового оздоровления «Инвестторгбанка», предоставил необходимые средства для полного восстановления нормальной работоспособности финансового учреждения.

 

Начиная с 23 сентября 2015 года АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО) осуществляет платежи клиентов и контрагентов.  Большого количества обращений от клиентов не зафиксировано. Многие вкладчики, узнав о процедуре финансового оздоровления кредитного учреждения, принимают решение сохранить свои депозиты. Стоит отметить, что условия и процентные ставки по действующим договорам банковского вклада пересмотрены не будут, а с сегодняшнего дня «Инвестторгбанк» запускает два новых продукта: сезонный вклад с повышенной ставкой для физических лиц и специальное депозитное предложение «Доверие» для юридических лиц.

 

«Инвестторгбанк» приступил к нормальной работе, осуществляются все платежи. Соответственно, ограничений для клиентов нет», - сообщил Председатель Правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» Михаил Кузовлев. - По нашим оценкам, на сегодняшний день платежей юридических лиц прошло на сумму 5,9 млрд рублей».

 

Напомним, что согласно плану участия Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства АКБ «Инвестторгбанк», на первоначальном этапе в качестве инвестора привлечен АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», который в дальнейшем планирует принять участие в конкурсе по отбору инвестора для осуществления санации АКБ «Инвестторгбанк».

 

Пресс-служба банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»:

Телефон: + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-929; e-mail: pressa@roscap.ru

 

 

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) – универсальный банк с широкой филиальной сетью и акционером в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Совет директоров банка возглавляет Генеральный директор ГК «АСВ» - Исаев Ю.О, Председатель Правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» - Кузовлев М.В.

 

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» активно развивает свою филиальную сеть, в течение последних нескольких лет были успешно присоединены 3 региональных банка: ОАО «Губернский банк «Тарханы» (г. Пенза и Пензенская область), ОАО «ПотенциалБанк» (г. Самара и Самарская область) и ОАО КБ «Эллипс банк» (г. Нижний Новгород и Нижегородская область). Банк включает в себя порядка 140 внутренних структурных подразделений: филиалы, дополнительные офисы и операционные кассы в 27 регионах России. Штат банка насчитывает около 2 300 сотрудников.

 

В июне 2015 года международное агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг эмитента АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»  на уровне «BB-», а рейтинговое агентство Moodys зафиксировало национальный рейтинг банка на уровне Ba1.ru. «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг банка до «АА» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень). Кроме того, рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». 

 

Банк входит в ТОП-40 российских банков по величине чистых активов. По состоянию на 1 сентября 2015 года величина активов банка составила 254,4 млрд рублей, а величина собственных средств – 18 млрд рублей. Подробнее www.roscap.ru

Поделиться новостью: