Наш банк
Офисы

Экспертное мнение: вклады – один из наиболее доходных и надежных инструментов

13.08.2015

По данным исследования ВЦИОМ, опубликованного информационным агентством «Интерфакс», каждый четвертый россиянин предпочитает хранить свои сбережения в банке (25% сейчас и 17% в феврале). Об этом говорят данные опроса, проведенного 25—26 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Хранить дома наличные считают правильным 27% опрошенных, из них 18% предпочитают национальную валюту, 9% — иностранную. Как и в начале года, 16% россиян вкладывают сбережения в покупку золота, драгоценностей.

«В условно «кризисное» время одним из наиболее понятных вариантов размещения денежных средств с гарантированной доходностью продолжают оставаться банковские вклады, – комментирует данные исследования директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева. – Клиенты, которые переживают за свои средства ввиду нестабильной макроэкономической ситуации, обычно размещают средства в размере, не превышающем 1,4 млн. рублей – суммы, гарантированной к возврату государством при возникновении проблем у банка. Что касается валюты вклада, то однозначной позиции по данному вопросу нет. Финансово подкованные клиенты, как правило, размещают средства сразу в трех валютах с приоритетом на рубли: например, половина суммы в рублях, и по 1/4 в долларах и евро. Это наиболее часто встречающееся сочетание, позволяющее минимизировать риски, связанные с курсовой разницей. Так, риск падения курса одной из валют в данном случае почти не влияет на сбережения, а рост, напротив, позволяет не только получить проценты по вкладу, но и дополнительно заработать на разнице курсов валют», – добавляет эксперт.

Поделиться новостью: