Выберите ваш город


Компания «Инфосистемы Джет» внедряет в Инвестторгбанке Oracle Exadata для перехода на новую АБС

28.05.2014

В Инвестторгбанке завершено развертывание Oracle Exadata для обеспечения работы новой автоматизированной банковской системы (АБС). В соответствии с требованиями к размещению комплекса модернизирован ИТ-ландшафт существующего ЦОД банка и построена инфраструктура на резервной площадке для обеспечения отказо- и катастрофоустойчивости. В обоих дата-центрах Инвестторгбанка установлены оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata Database Machine.

Переход банка на новую АБС на СУБД Oracle был связан с выросшей нагрузкой на используемое ранее программное решение, которое перестало с ней справляться. Для эффективного функционирования внедряемой прикладной системы требовалось подобрать надежную, хорошо масштабируемую, высокопроизводительную программно-аппаратную платформу. Важным критерием была также скорость развертывания. Наилучшим решением банк признал комплекс Oracle Exadata. Исполнителем проекта по созданию ИТ-инфраструктуры стала компания «Инфосистемы Джет», Oracle Platinum Partner со специализацией по Oracle Exadata.

Аудит ИТ-ландшафта Инвестторгбанка выявил нехватку серверных площадей и электроснабжения для размещения программно-аппаратного комплекса и его резервирования. Оптимальным вариантом стала аренда коммерческого ЦОД: вторая площадка позволила защитить систему не только от единичных аппаратных сбоев, но и от чрезвычайных ситуаций с любым из зданий. К тому же такое решение обошлось дешевле расширения собственного дата-центра и обеспечило возможность дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры. На обеих площадках были сформированы ИТ-ландшафты, включающие блейд-серверы, СХД, сети передачи и хранения данных, СРК, и прозведена успешная инсталляция комплексов Oracle Exadata в основном и резервном дата-центре специалистами Oracle совместно с партнером.

«Для нас важна эффективная работа ИТ-инфраструктуры. Мы работаем над совершенствованием наших систем и считаем, что это залог успешного развития бизнеса, повышения качества сервиса, – отмечает Нина Шурмина, заместитель Председателя Правления Инвестторгбанка. – С этой целью мы модернизируем ИТ-инфраструктуру на базе Oracle Exadata и уверены, что это даст нам ряд неоспоримых технологических и бизнес-преимуществ, обеспечит сохранность и доступность финансовых данных».

«Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems  – наши стратегические решения. И практический интерес со стороны заказчиков и партнеров подтверждает, что наши комплексные предложения инновационны, своевременны и востребованы, – подчеркнул Андрей Пивоваров, руководитель группы перспективных технологий предпроектного консалтинга, Oracle СНГ. Конкуренция на банковском рынке крайне высока и мы рады предложить исключительную производительность наших систем для поддержки поступательного и непрерывного развития Инвестторгбанка».

«Выбор Oracle Exadata в качестве платформы для АБС характеризует банк как инновационную и прогрессивную компанию, – комментирует Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет». – Реализация данного проекта предъявляет довольно высокие требования как к уровню технологической экспертизы, так и к организации рабочих процессов. С нашей стороны в проекте задействована выделенная команда из 10 экспертов, включая Oracle Certified Master и сертифицированных специалистов по Oracle Exadata. Все работы ведутся с учетом лучших практик и рекомендаций вендора».

 В настоящий момент проектная команда разворачивает базу данных АБС в кластерном окружении с учетом принципов архитектуры максимальной доступности.

 

 

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО)

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) (рег. №2763) создан в марте 1994 года. Сегодня это универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности и отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов. Капитал банка на 1 мая 2014 года — 16 615 365 тыс. руб., валюта баланса — 210 728 910 тыс. руб.

 

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru.

 

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает региональными офисами в семи городах России — от Санкт-Петербурга и Краснодара до Владивостока, а также представительствами на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.

 

Дополнительная информация доступна на www.jet.msk.su,www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems